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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


lunedì 14 febbraio 2011

I luì di Asola

I luì o le castagnole sono un dolce tipico del carnevale che mi madre cucina con ottimi risultati.. tanto buoni che mio fratello li mangerebbe anche a colazione...

Questi sono gli ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaio di liquore all anice 
  • 2 cucchiaio di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiaio di zucchero
  • polvere lievitante
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di spremuta di arancia
  • olio da friggere qb
Preparazione
  
Lavorate insieme la farina, le uova,lo zucchero e la vanillina e la spremuta fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto. Unite quindi un pizzico di sale, il liquore all’anice e l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro ed il composto risulti sodo, liscio ed omogeneo.
A questo punto, formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa e tagliateli a pezzetti di 2 centimetri circa e friggeteli un po’ alla volta in abbondante olio ed a fiamma bassa, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e fino a che non cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo!
Per  chi non ama i fritti , vi consigli di farli anche al forno, 180 gradi sino a quando non li vedete belli rosati
  

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