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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


lunedì 14 febbraio 2011

la focaccia pugliese

ciao amici cari
voglio inaugurare il mio Blog con la ricetta che mi ha reso famosa: LA FOCACCIA PUGLIESE. come dici il grande e unico Bonci il pane e la focaccia sono come il corpo umano : hanno bisogno del 60% di acqua. Scoperto questo segreto il risultato è per forza eccellente.
Ingredienti :
1 kg. di sfarinato di grano duro (lavorato a pietra)
600 gr. di acqua fredda
7 gr. di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
2 pizzichi di pangrattato
pomodorini e cipolla per il condimento.

prima di tutto bisogna impastare la farina con acqua, lievito, olio e lasciare riposare almeno 8 ore possibilmente in un luogo caldo con un filo di olio sopra e il pan grattato. Questo procedimento serve per fare un effetto croccante alla focaccia!
Trascorso il tempo , disporre la pasta lievitata sulla piastra da forno precedentemente oliata. Guarnire con pomodorini  e cipolla tagliata fine fine e un buon olio pugliese. Lasciarla lievitare ancora per 15 minuti  e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Fondamentale : i primi 15 minuti di cottura nella parte bassa del forno e i successivi 20 circa nel piano centrale!
a chi piace può mettere anche origano

NON E' BUONA !!!!! FAVOLOSA

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