ciao amici cari
voglio inaugurare il mio Blog con la ricetta che mi ha reso famosa: LA FOCACCIA PUGLIESE. come dici il grande e unico Bonci il pane e la focaccia sono come il corpo umano : hanno bisogno del 60% di acqua. Scoperto questo segreto il risultato è per forza eccellente.
Ingredienti :
1 kg. di sfarinato di grano duro (lavorato a pietra)
600 gr. di acqua fredda
7 gr. di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
2 pizzichi di pangrattato
pomodorini e cipolla per il condimento.
prima di tutto bisogna impastare la farina con acqua, lievito, olio e lasciare riposare almeno 8 ore possibilmente in un luogo caldo con un filo di olio sopra e il pan grattato. Questo procedimento serve per fare un effetto croccante alla focaccia!
Trascorso il tempo , disporre la pasta lievitata sulla piastra da forno precedentemente oliata. Guarnire con pomodorini e cipolla tagliata fine fine e un buon olio pugliese. Lasciarla lievitare ancora per 15 minuti e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Fondamentale : i primi 15 minuti di cottura nella parte bassa del forno e i successivi 20 circa nel piano centrale!
a chi piace può mettere anche origano
NON E' BUONA !!!!! FAVOLOSA
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