Risultato : ottimo! Ecco la ricetta del mio risotto e i suoi ingredienti per 4 persone:
- brodo vegetale q.b caldo
- burro 50 gr
- cipolla bianca 1
- riso 320 gr
- radicchio 400 gr
- vino bianco: 1 bicchiere
- patè di olive: 2 cucchiai + il decoro del piatto
- grana: a piacimento
- pepe: q.b
Aggiungere il riso e lasciatelo tostare. Questo è un passaggio fondamentale perchè vi permette di ottenere un vero risotto cremoso! Fate sfumare il vino bianco, unite il radicchio che avete tagliato fine e una spolverata di pepe. Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo caldo sino a cottura ultimata. Ricordatei di dosare lentamente il brodo perchè altrimenti rischiate di avere un risotto molto liquido!! Spegnere il gas. A questo punto dovete mantecare il risotto: aggiungete 2 cucchiai di purè di olive, il resto del burro. lasciate il risotto coperto per qualche minuto. Decorate il piatto con il patè di olive come nella figura , mettete al centro il risotto e una buona dose di grana !!! Et Voilà il piatto è pronto! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento