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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


giovedì 17 febbraio 2011

Risotto al radicchio con pate di olive

Cari amici, lo sapete che amo sperimentare e l ' altra sera ho aperto il frigorifero e ho constatato che avevo veramente poco.. e cosi ho pensato di usare ciò che avevo!!!!
Risultato : ottimo! Ecco la ricetta del mio risotto  e i suoi ingredienti per 4 persone:
  • brodo vegetale q.b caldo
  • burro 50 gr
  • cipolla bianca 1
  • riso 320 gr
  • radicchio 400 gr
  • vino bianco: 1 bicchiere
  • patè di olive: 2 cucchiai + il decoro del piatto
  • grana: a piacimento
  • pepe: q.b
Fare il risotto è molto semplice bisogna avere solo un po di pazienza! tagliare la cipolla fine fine fine, usare 30 gr di burro e far rosolare sino a quando non sarà ben appassita. a
Aggiungere il riso e lasciatelo tostare. Questo è un passaggio fondamentale perchè vi permette di ottenere un vero risotto cremoso! Fate sfumare il vino bianco,  unite   il radicchio che avete tagliato fine e una spolverata di pepe. Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo caldo sino a cottura ultimata. Ricordatei di dosare lentamente il brodo perchè altrimenti rischiate di avere un risotto molto liquido!! Spegnere il gas. A questo punto dovete mantecare il risotto: aggiungete 2 cucchiai di purè di olive, il resto del burro. lasciate il risotto coperto per qualche minuto. Decorate il piatto con il patè di olive come nella figura , mettete al centro il risotto  e una buona dose di grana !!! Et Voilà il piatto è pronto! Buon appetito!

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