Era da giorni che avevo il desiderio di fare il risotto e ho preso l'occasione della stagione per farne una variante estiva usando le fragole. Per dare un tocco in pù ho aggiunto i semi di papavero che adoro.
Ecco quali sono gli ingredienti che ho usato ( le q.tà sono per 4 persone):
- 320 gr di riso,
- 1 scalogno,
- 1 bicchiere di prosecco secco
- brodo vegetale,
- 40 gr di burro,
- 300 gr di fragole,
- 200 ml di panna,
- semi di papavero
Preparazione:
Rosolare lo scalogno con il burrro, aggiungeteci il riso e fatelo tostare. Bagnate con il prosecco e portate a cottura il riso con il brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, unite le fragole e la panna ed amalgamate bene e fate restringere. Spegnete e mantecate alcuni minuti con il burro. Servitelo nel piatto con fragole fresche e semi di papavero..
Con questo risotto si sente un leggero gusto di prosecco e fragole che lo rendono molto delicato!
Nessun commento:
Posta un commento