Questa mattina mi sono svegliata con tanta nostalgia della mia Asia in particolar modo di Hong Kong e ho deciso per pranzo di fare una pietanza tipica cinese: Il pollo fritto al limone.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
- Farina q.b
- petto di pollo 600 gr
- sale q.b.
- 2 uova
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 200 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco
- un succo di un limone
- la scorza di mezzo limone
- - olio di semi
Tagliate il petto di pollo a cubetti passateli nell'uovo e successivamente nella . Fate friggere quindi il pollo per circa 5 minuti in abbondante olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente.
Subito dopo aggiungete il vino , il succo di limone , lo zucchero e l’acqua avanzata.
Infine aggiungete la scorza di limone , portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa .
Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e ..... buona Cina a tutti
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