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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


giovedì 2 giugno 2011

POLLO FRITTO AL LIMONE DI HONG KONG








Questa mattina mi sono svegliata con tanta nostalgia della mia Asia in particolar modo di Hong Kong e ho deciso per pranzo di fare una pietanza tipica cinese: Il pollo fritto al  limone.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
  1. Farina q.b
  2. petto di pollo  600 gr
  3. sale q.b.
  4. 2 uova
Per la salsa al limone
  1. 2 cucchiaini di zucchero
  2. 1 cucchiaio di maizena
  3. 200 ml di acqua
  4. 100 ml di vino bianco
  5. un succo di un limone
  6. la scorza di mezzo limone
Per friggere
  1. - olio di semi

Tagliate il petto di pollo a cubetti  passateli nell'uovo  e successivamente nella . Fate friggere quindi il pollo  per circa 5 minuti  in abbondante olio di semi  ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente.
Subito dopo aggiungete il vino  , il succo di limone , lo zucchero  e l’acqua avanzata.

Infine aggiungete la scorza di limone , portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo  e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo  non sarà ben amalgamato con la salsa .
Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e .....  buona Cina a tutti

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