Siccome adoro il radicchio, gli spinaci e le crespelle la cosa migliore da fare era quello di mettere tutto assieme... un gusto semplice , una presentazione d'effetto un successo garantito..
Cosa serve? ecco qui gli ingredientiPer la farcia
- 250 gr di ricotta fresca
- 80 gr di grana grattugiato
- 100 gr di speck affettato
- 4 fettine sottili di lardo
- 2 cespi di radicchio tardivo
- olio evo
- mezzo litro di latte
- 3 cucchiai di amido di mais
- grana grattugiato qb
- sale e pepe qb
- 200 gr di farina
- 50 gr di spinacini novelli
- 3 uova
- mezzo cucchiaino da caffè di sale
- mezzo litro di latte
Preparazione
Prepariamo le crespelle lavorando due uova assieme agli spinaci freschi frullati, la farina, il latte e un pizzico di sale..et voilà
Mettiamo lo speck tagliato a listarelle a rosolare in una padella antiaderente Lagostina senza nessun condimento !!!!!!
Una volta che è diventato bello croccante fflo mettiamolo in una bowl e aggiungiamo parmigiano, ricotta e mescoliamo molto bene.
A parte facciamo scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale e quando bolle aggiungiamo l’amido di mais ben stemperato in acqua e facciamo cuocere. contemporaneamente inforniamo a 150 gradi (max 170) per 20 minuti il radicchio con il lardo
In una padellina antiaderente Lagostina facciamo delle crespelle che riempieremo con il composto di ricotta e speck.Arrotoliamo ben stretto e tagliamo le crespelle a fettine e disponendole in una pirofila che i spolverizziamo di parmigiano e inforniamo per 10 minuti a 200 gradi.
Per dare un tocco di colore al piatto , con l aiuto di un pennello da cucina , create un motivo usando acqua e curcuma...
buon appetito
Serviamo le crespelle con la crema di latte e il radicchio al lardo
Per dare un tocco di colore al piatto , con l aiuto di un pennello da cucina , create un motivo usando acqua e curcuma...
buon appetito
Serviamo le crespelle con la crema di latte e il radicchio al lardo
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