payoff




Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


sabato 4 febbraio 2012

RED VELVET ALLE FRAGOLE

La Red Velvet Cake è una torta americana che ha la particolarità di avere il suo interno rosso brillante che fa contrasto con la farcitura e la copertura fatta da una cremosa glassa bianca. Era da tempo che volevo farla e stuzzicata da una puntata del Boss delle torte ho deciso di trovare la ricetta originale. Non mangiavo una torta così buona da non so quanto tempo e ho fatto faville tra chi era presente alla preparazione e chi l’ha assaggiata.
Ingredienti per 2 stampi da 22cm:
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
250 gr di zucchero
1 vanillina
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto

Ingredienti per farcia e copertura:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone o ricotta
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
500 gr fragole fresche

Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 1 ora 10 min

 Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate i due stampi.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare. Più ne mettete di colorane maggiore sarà l’intensita finale. Io ne ho messo circa 6 cucchiai .
In un’altra più grande mettete i burro a pezzetti ammorbidito  con lo zucchero.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.  Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi
Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorate velocemente.
Dividere l’impasto uniformemente tra le 2 tortiere, livellare il più possibile e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esca pulito.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente. L’ideale sarebbe preparare la base della torta la sera prima o comunque qualche ora prima e pii assemblarla successivamente.
Prepariamo ora la farcia della Velvet Cake
In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Assembliamo ora la red velvet Cake:
Con un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà. Otterrete quindi quattro strati di torta. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e stendere uno strato di glassa e le fragole a pezzetti
Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di crema e fragole
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con la crema e guarnire.
Lasciar riposare la Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore prima ti tagliarla a fette e servirla

1 commento:

  1. è da un pò che cerco la ricetta giusta per provarla! mi sa che stavolta l'ho trovata!
    buona giornata
    spery

    RispondiElimina