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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


sabato 11 febbraio 2012

TORTA ARLECCHINO

La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente ai  bambini.

Ingredienti per la torta:
Arance scorza di 1 arancia
Burro temperatura ambiente 140 gr
Coloranti alimentari una punta di cucchiaio per colore
Farina 300 gr
Fecola di patate 100 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni scorza intiera
Uova medie 4
Stecca di vaniglia
 Zucchero 220 gr
per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Per preparare la torte arlecchino unite in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito  e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa .
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia  e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate   e mescolate bene. In seguito versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto. Aprite la vaniglia e recuperate i semini all’interno e unite al tutto il composto.
Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere o in gel . Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera e  riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore  sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera . Infornare , forno statico a 180° per 60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.  

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