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Cioccolato bianco 100 gr
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Colla di pesce e fogli ( gr 6)
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Latte fresco
300 ml
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Panna fresca
300 ml
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Uova 3 tuorli
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Vaniglia 1 baccello
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Zucchero 50 gr
INGREDIENDI
PER LA GUARNIZIONE
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Una confezione di fragole
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Una confezione di lamponi
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2 cucchiai di zucchero
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Tortagel mezza bustina
Preparazione
In una ciotola contenente acqua fredda, mettete in ammollo i tre fogli di gelatina fino a quando diventeranno completamente
morbidi. Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la stecca di vaniglia e portate
lentamente a sfiorare il bollore.
Sgusciate le uova e ponete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero ; sbattete gli ingredienti con uno battitore elettrico fino a che il
composto risulterà chiaro, gonfio e spumoso. Quando il latte bollirà, toglietelo dal fuoco, eliminate la bacca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di uova e zucchero mescolando.
Tritate il cioccolato bianco. Versate il composto ottenuto nel pentolino
in cui avete bollito il latte e cuocete a fuoco basso mescolando fino a che la crema
non si addensa; filtrate poi la crema con un colino a maglie fitte. Aggiungete
alla crema calda i fogli di gelatina strizzati e mescolate per scioglierli bene, quindi unite
il cioccolato tritato e mescolate fino al completo scioglimento
dello stesso e lasciate intiepidire il tutto.
Montate la panna e quando il
composto sarà freddo unitela delicatamente incorporandola con una spatola praticando un movimento che va dall’alto verso
il basso. Mettete il composto per circa 20 minuti in congelatore.
Fondamentale l ‘utilizzo di un tortiera a cerniera!!!!
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