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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


lunedì 19 marzo 2012

ORECCHIETTE CON CARCIOFI , CAPPERI E OLIVE

Ingredienti

·         Acciughe (alici) 6 filetti

·         Aglio 2 spicchi

·         Capperi sotto sale 1 cucchiaio

·         Carciofi 6

·         Olio extravergine 4 cucchiai

·         Olive taggiasche 2 cucchiai

·         Pepe q.b.

·         Prezzemolo q.b.

·         Orecchiette 400 gr

·         Sale q.b.

  Preparazione

Per prima cosa mondate e tagliate  i carciofi  , quindi riduceteli a listarelle   e metteteli in una padella capiente insieme all’olio d’oliva e agli spicchi d’aglio  che potrete lasciare interi oppure tritare, come preferite. Mentre i carciofi si dorano, sminuzzate i capperi (che avrete precedentemente dissalato sotto l'acqua corrente) e le acciughe .
Unitele poi ai carciofi insieme ai due cucchiai di olive taggiasche . Fate cuocere il tutto per 10 minuti e poi a fine cottura aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo tritato, quindi salate e pepate a piacere . Nel frattempo lessate le orecchiette  in acqua salata e quando saranno cotti, scolateli avendo l'accortezza di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Fate saltare i rigatoni in padella  insieme al sugo e se la pasta dovesse risultare troppo asciutta unite l'acqua di cottura tenuta da parte. Servite le orecchiette  con carciofi, capperi e olive spolverizzando il piatto con una manciata di prezzemolo fresco e a piacere con del formaggio grattugiato.

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