Ciao a tutti, è stagione di asparagi e partecipando ad un corso presso la scuola di cucina PECCATI DI GOLA di Mestre ho imparato questa ricetta niente male e che voglio proporvi.. è veramente sfiziosa e d'impatto.. facile facile e veloce... i vs ospiti saranno sorpresi... I fiori non sono solo bellissimi ma anche gustosi... fidatevi
INGREDIENTI: 2 mazzi di asparagi verdi, 350gr vitello magro macinato,140g pane raffermo,170 gr latte,25gr grana, 10 uova di quaglia ,250 gr misticanza,2 limoni, farina q.b, fiori eduli, prezzemolo, erba cipollina, timo, basilico, rosmarino, sale e pepe, grissini, Olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
Pelate gli asparagi e togliete la parte più dura finale e pareggiateli togliendo le punte che le lesserete e in seguito metterete in acqua e ghiaccio. Con un pelapatate sbucciate i limoni e tagliate a Julienne fine e scottate per alcuni minuti il tutto e per 3 volte cambiando ogni volta l acqua.
Ammollate il pane nel latte e mettetelo nel mixer con il vitello, grana, 4 uova e le erbe aromatiche tritate.
Aggiustate di sale e pepe e mettete nella sàc à poche con un beccuccio sufficientemente largo da far passare gli asparagi. Successivamente inserire nella sacca l’asparago e con una pressione estraete il gambo che uscirà ricoperto di ripieno.
Passate nella farina, poi nelle restanti uova e alla fine impanate nei grissini spezzettati e friggete in abbondante Olio Extra vergine d’oliva .
Condite la misticanza con olio d’oliva fruttato , il succo di limone, salate e pepate . Disponete nel piatto aggiungendo le punte di asparagi lessate, la julienne di limone, i fiori eduli e tutt’attorno disponete gli asparagi fritti…
Buon appettitooo!!!
Brava Simona, ben riuscita la presentazione e la ricetta.
RispondiEliminasaluti guerino
bellissimo piatto! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaspery
Grazie per aver partecipato Simo :-D buona fortuna e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Simona: ricetta davvero carina! In bocca al lupo e a presto,
RispondiEliminasimo