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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


venerdì 27 aprile 2012

risotto al luppolo su cialda di noci

Oggi ho fatto una bella passeggiata con Linda nei campi e assieme abbiamo raccolto il luppolo nonchè Bruscandoli in Veneto nonchè Luartis nella mia madre patria: ASOLA !!!!

Siccome pensavo ad un risotto con un tocco in più ho pensato di arricchirlo con cialde di grana e noci.. ecco come si fa:

Ingredienti per 4 persone

- 300 gr di riso carnaroli
- 1 lt di brodo di carne
- 1/2 cipolla
- 300 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di gherigli di noci
- un mazzetto di luppolo tritato fine
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 60 gr di burro
- pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con metà burro, aggiungete il luppolo tritato fine . Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura del risotto  aggiungendo il brodo caldo.
Per preparare le cialde, scaldate una padella antiaderente e versate un po di grana grattuggiato ( possibilmente in un coppa-pasta ) e sopra le noci tritate. Quando il formaggio sarà sciolto ritirate dal fuoco la padella , attendete un attimo e con l aiuto di una leccapentola staccate la cialde e disponetela su un bicchiere rovesciato in modo da formare una coppetta.
Terminata la cottura del risotto mantecate con il burro e il formaggio rimasto.
Impiattate mettendo buona parte del risotto della cialda e guarnite con fiori di timo......

Vedete si trova sempre in campagna qualcosa di buono per fare un piatto simpatico

2 commenti:

  1. Che bello che questi ingredienti li hai raccolti con la tua Linda, il risotto ha sicuramente un altro sapore, e meravigliosa l'idea, oltre che gustosa di servirlo nella cialda di grana e noci!!!! Riusciresti ad inserire il link e il banner nel post? Gazie di cuore! Baci

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    1. Ely l ho caricato per il tuo contest e ho visto che l hai caricato.. adesso aspettiamo il giudizio finale!! grazie

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