Quando arriva l'estate arrivano anche le cipolle al forno e tutti in famiglia siamo molto felici perchè sappiamo che alla domenica assieme alla pasta con le polpette Grazia ci delizia il palato con questo piatto che nonostante sia un contorno noi lo mangiamo come antipasto ... nessuno resiste e se non stai attento sparisce anche la tua porzione dal piatto... Gente voi non avete idea di quanto sono buone.. io dico sempre che le metto al secondo posto della mia scala del gusto ... il primo posto è sempre e solo per i TORTELLI DI ZUCCA mi spiace ma è come il cibo degli Dei!!
Allora vediamo assieme cosa dice la ricetta originale!!!!
Ingredienti: - 1 kg di cipolle bianche piatte quelle estive per intenderci - 2 foglie di alloro fresco - acqua q.b - sale q.b - origano abbondantissimo - 1/2 biccherie di aceto bianco Si cucinano cosi... Pulite le cipolle togliendo le radici esterne e mettete in una pentola possibilmente antiaderente.Versate l'acqua sino a coprirle, aggiungendo il sale e l'alloro fresco. Fate bollire a lungo sino a quando l'acqua non si sarà quasi assorbita, a questo punto sfumate con l'aceto bianco e lasciate asciugare completamente. Accendere il forno a 180° ventilato. Trasferire le cipolle in una teglia e spolverate con abbondante origano. Lasciate cuocere sino a quando le cipolle saranno quasi caramellate .....Le nostre cipolle lasceranno un sughetto che sarà impossibile resistere e la scarpetta è obbligatoria.... |
mamma che spettacoloooooooooo ^^ grazie per la ricetta
RispondiEliminabacioni
e non puoi credere quanto buone sono!!!!
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