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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


martedì 5 novembre 2013

FUGASSA ALLA ZUCCA

Tempo di zucca ma di quella buona mantovana pero'... in questa stagione la propongo in tutte le forme e una notte, visto che si dorme ancora poco , ho pensato di proporre una variante della tipica fugassa .... beh ... buonissima.. saporita la base dove si concentra la zucca.... provateci  merita..
Come per tutti i grandi lievitati la preparazione avviene in 3 fasi che qui  vi indico con le q.tà degli ingredienti. Io ho usato il lievito madre , alleato ormai in tutti i miei impasti.
Fase 1: Lievitino
- 60 gr farina manitoba
- 30 gr acqua
- 200 gr lievito madre.
Mescolate gli ingredienti e lasciate riposare per almeno un ora.
Fase 2: Primo impasto
- lievitino
- 260 gr farina manitoba
- 100 gr burro
- 70 gr zucchero
- 2 tuorli
- 110 ml di acqua
Riprendete il lievitino e aggiungete un tuorlo alla volta, a seguire l acqua, la farina e pian piano il burro morbido. impastate sino a quando il composto sarà ben incordato.
A questo punto l'impasto deve riposare in frigorifero tutta notte.
Fase 3: Secondo impasto
- primo impasto
- 60 gr farina manitoba
- 10 gr miele
- 3 gr di sale
- 20 gr di zucchero
- 200 gr di zucca cotta al forno e passata al setaccio
- 20 gr di burro fuso
- vanillina
.. siamo alla fase finale! prendere il primo impasto aggiungete in sequenza il miele, il sale,lo zucchero, la vanillina  e la zucca assieme al burro fuso... incordate e mettete in uno stampo da panettone. fate riposare l' impasto per 1 ora.
Per completare il capolavoro preparate una glassa con 100 g di zucchero , tuorli d uovo e i semi di zucca e spennellate la fugassa.
Infornate a 180° per almeno 50 minuti.....
buona zucca a tutti

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