.. ti senti stanco? hai bisogno di energia ? questa è la soluzione .. nutella... ricotta... una delizia super super energetica..
Ecco come farla!!!
Ingredienti per la
frolla ( per una teglia di 28 cm)
- Burro freddo 200 gr
- Aroma vaniglia
- Sale 4 gr
per il ripieno
Preparazione
Per preparare la torta bisogna fare la frolla: ponete nel mixer la farina e
il lievito setacciati , unite il burro freddo a pezzetti, l aroma di vaniglia e
aggiungete anche il sale. Create la sabbiatura.
Trasferite il composto in una ciotola , incorporate lo zucchero a velo , le
uova e mescolate velocemente con le mani
sbriciolando la frolla . Dovranno formarsi delle grosse briciole. Coprite con
la pellicola a contatto le briciole di impasto e ponete in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno: scolate la ricotta (almeno un paio di ore
prima ) setacciatela con un colino per
ottenere una crema liscia senza grumi, aggiungete la nutella mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e
ponete sul fondo metà della frolla sbriciolata , schiacciate leggermente con le
mani e poi spalmateci sopra il ripieno
alla nutella .
Ricoprite con le
briciole rimaste avendo cura di coprire
bene il ripieno . Infornate a 180° per un 1 ora e 20 minuti .Sfornate la torta
sbriciolata alla nutella , fatela raffreddare e poi servitela.
Nessun commento:
Posta un commento