payoff




Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


martedì 12 agosto 2014

CROSTATA ENERGETICA NUTELLOSA


 
.. ti senti stanco? hai bisogno di energia ? questa è la soluzione .. nutella... ricotta... una delizia super super energetica..
Ecco come farla!!!
 Ingredienti per la frolla ( per una teglia di 28 cm)

per il ripieno

Preparazione

Per preparare la torta bisogna fare la frolla: ponete nel mixer la farina e il lievito setacciati , unite il burro freddo a pezzetti, l aroma di vaniglia e  aggiungete anche il sale. Create la sabbiatura. Trasferite il composto in una ciotola , incorporate lo zucchero a velo , le uova  e mescolate velocemente con le mani sbriciolando la frolla . Dovranno formarsi delle grosse briciole. Coprite con la pellicola a contatto le briciole di impasto e ponete in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno: scolate la ricotta (almeno un paio di ore prima ) setacciatela con un colino  per ottenere una crema liscia senza grumi, aggiungete la nutella  mescolate con una spatola  fino ad ottenere una crema omogenea.
Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e ponete sul fondo metà della frolla sbriciolata , schiacciate leggermente con le mani  e poi spalmateci sopra il ripieno alla nutella . 
Ricoprite con le briciole rimaste  avendo cura di coprire bene il ripieno . Infornate a 180° per un 1 ora e 20 minuti .Sfornate la torta sbriciolata alla nutella , fatela raffreddare e poi servitela.

 

Nessun commento:

Posta un commento