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Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


mercoledì 5 novembre 2014

TORTA BRIOSCHE

Mi serviva un idea x la colazione visto che non avevo nulla..ne biscotti, ne fette, ne pane..nulla assoluto...
Siccome mi piacciono le brioche rigorosamente fatte in casa ma non avevo voglia di farle, ho pensato a qualcosa di sfizioso che tempo fa avevo visto da qualche parte sul web.
Cosi detto fatto, kW in opera. Torta briosche in progress.
L` impasto è semplice ma poi la forma ha bisogno di un po di ingenio... l` ho fatta altre volte poi e sempre con forme diverse ma questa è la magia della pasticceria.

Cosa serve x farla

Ingredienti per una teglia da cm 24 di diametro

400 g di farina manitoba o farina 00
120 gr di zucchero
3 uova
80 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo q.b.
Come si fa:
L` impasto è il classico per fare un lievitato unendo la farina,lievito e latte. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e un uovo alla volta alternano con un pezzo di burro. Non inserite mai un altro uovo e il burro sino a quando l`  impasto non avrà ben incorporato quello precedente.

Stendere l`impasto su un piano infarinato e con il mattarello create un disco Tagliate dl impasto sino a formare 16 spicchi uguali.
A questo punto dovete creare dei coni brioches ma senza partire dalla base del triangolo ma lateralmente. una sorta di arrotolata. Se pensate non venga bene potete fare tante palline partendo dall`impasto principale. Volendo potete anche  farcirle con nutella o
marmellata.Importante è chiudere bene la pallina altrimenti in cottura esce tutto.se decidete di farcire usate meno zucchero...
Disponete i coni a raggiera nella teglia, spolverate di zucchero e fate lievitare per almeno tre ore in un ambiente caldo.quando sarà ben cresciuta infornate a 180 ° per mezz'ora. Il tempo è variabile in base al vostro forno....
Spero piaccia ..a noi un sacco...

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