payoff




Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


venerdì 23 novembre 2012

POMODORI AL RISO

Uhhh che buoni... mamma mia .. questo il commento di mio marito che come al solito mi fa da cavia... Era un po che volevo farli e un giorno presa dallo slancio ho comperato gli ingredienti e mi sono messa all'opera. E' un piatto estivo di grande successo.. buono sia caldo che freddo.... I  pomodori ripieni sono un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto; sono la soluzione ideale che è possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!
Ingredienti per 12 pomodori ripieni:
·        Aglio 1 spicchio
·        Basilico 10 foglie
·        Olio extravergine di oliva q.b.
·        Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
·        Pecorino grattugiato 40 gr
·        Pepe q.b.
·        Pomodori ramati da circa 200 gr l'uno, 12
·        Prezzemolo tritato 2 cucchiai
·        Riso vialone nano 320 gr
·        Sale q.b.
·        Scamorza (provola)120 gr

Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte e tenetele da parte . Con un coltellino tagliate il perimetro interno del pomodoro e poi servendovi di un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori che riverserete in una ciotola e frullerete.   Mettete in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, io non l’ho messo ma la ricetta lo prevede, quindi fatelo dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori. Fate asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati .
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora molto molto al dente, quindi versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungerete il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati, quindi  pepate e mescolate per bene.
Riempite ogni pomodoro con un cucchiaio di ripieno; tagliate quindi la provola in 12 dadi del peso di circa 10 gr l’uno e infilate ogni dado nel centro dei pomodori ripieni di riso ; ricoprite con altro riso e ponete i pomodori ripieni in una teglia dal fondo leggermente oliato e coprite con le calotte del pomodoro che avevate tagliato in precedenza, lasciando una parte scoperta e infornate in forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata (se non lo fosse accendete per qualche minuto il grill del forno) estraete i pomodori e  servite i vostri pomodori ripieni!
 ....... buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento