payoff




Quando gli
eventi della vita ti fanno trovare la tua giusta via…..


lunedì 2 maggio 2011

cheese cake con cioccolata

Ciao, ho tanta cioccalata rimasta da Pasqua allora ho pensato che forse era il caso di iniziare a smaltirla.. Facciamo assieme un bel cheesecake.
Ingredienti:
Fondo
Biscotti Pan di stelle  250 gr
Burro 150 gr

Crema
Amido di mais 20 gr
Ricotta  600 gr
Uova 2 intere e 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero  100 gr

Copertura
Panna acida o Sour cream   200ml
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo 1 cucchiaio

Tritare finemente i biscotti . Ponete il burro a sciogliere in un pentolino  nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto  amalgamando per bene il tutto  
Imburrate una tortiera   meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm; Versate il composto di biscotti  sul fondo   e sui lati della tortiera  livellando bene il composto . Mettete la teglia nel frigo per un’ora
PER LA CREMA
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete in una capace bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero  e sbattete il composto  sino a quando diventa omogeneo . Aggiungete poi la ricotta  amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Aggiungete al composto della cioccolata fusa o semplicemente dei pezzetti .
Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero   ,   infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta   spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.

PER LA COPERTURA
 Quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiate la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina  versate il composto sul cheesecake   e spalmatelo sulla superficie della torta   A questo punto potete optare per due scelte:
- mettere  il cheesecake in forno a 180-190° per 5 minuti in modo da glassare la panna, dopodiché ,  una volta freddo, riporlo  nel frigorifero, per almeno 6 ore
-  riporre il dolce direttamente in frigorifero.
 Non sembre faccio la ricopertura con la panna acida , soprattutto se ho messo la cioccolata all interno. Ricordatevi che il Cheesecake è buonissimo anche accompagnato con frutti di bosco o meglio ancora le fragole. Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento