Ci siamo .. sono arrivate...buone ..succose.. fresche e profumate le tanto amate fragole a chi non piacciono? Io ne sono golosa e le mangio in ogni modo.. provate questa torta con fragole fresche. é una torta facile che potete fare anche in diverse varianti tipo cioccolato e pesche .
Ingredienti:
- 150 gr di Burro
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 4 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- 400 gr di fragole a pezzettini
- Zucchero a velo
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un cucchiaio di zucchero, metteteli da parte. Lavorate a pomata il burro con lo zucchero fino a farlo diventare gonfio e morbido.
Unite la scorza di limone, il latte ed i tuorli e la farina sino ad ottenere una bella crema .A questo punto aggiungete un pò di albume, mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l alto , continuare così terminando gli albumi..
Versare metà impasto nello stampo imburrato ed infarinato, livellarlo un pò, spargere tutte le fragole, cospargerle con una manciata di zucchero e coprirle con il resto dell'impasto.
Infornare a 180° forno statico per 50-60 minuti
Sfornate e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo..cospargere con zucchero a velo!
Se ne avanza, ma ho i miei dubbi, tenetela in frigorifero... una bontà ..una fetta non è abbastanza
Nessun commento:
Posta un commento